По сусекам

Тайде
Без сна и без сил, как будто по грудь в крапиве,
Но боль еще не дожгла,
Баба, упавши с возу, кричит кобыле,
Чтоб та поскорее шла.

Кобыла летит, на время лишившись слуха,
С карьера в овраг.
Там теплится печь и спорят старик со старухой,
Кто больший дурак.

И катят большой, пошаривший по сусекам,
Прокиснувший шар,
И катится шар к железному дровосеку
"Возьми, я - душа".

Так время бежит, за сказкой сживая сказку,
Надежды губя,
И полоз бьет лед, когда я сажусь в салазки,
И радуется полынья.