Дороги, реки, ковыли

Сергей Грибов
Дороги, реки, ковыли,
Степные дали
Опять вплотную подошли
К моей печали.

И отразились в ней. И вот
Из стран безвестных
К тебе по сумеркам бредёт
И плачет песня.

А в песне хмуро и темно
Горит оконце,
Где заживо погребено
Слепое солнце.

И годы тусклые с трудом
Там русла роют.
И тот, кем буду я потом
Не будет мною.

Из сборника "СОНАТА ТЁМНЫХ ВОД" (1954-57)