ты слишком, слишком и я

Алена Бесстыжева
Ты слишком горячий для моих замерзающих рук,
ни приручить тебя, ни поддаться..
Искаженный воздух ловить, срывать с тонких губ -
только чувствовать - не надышаться...

Ты слишком спокоен для моих без того скучных будней,
ни обыграть тебя, ни размечтаться..
Опьянит жаркий август, а осень родная разбудит;
не полюбить - лишь чуть привязаться...

Меня отвергнут за то, что ты слишком, что слишком и я
не должны..ни быть, ни расстаться..
Пусть сочтут виноватой, потому что верю в тебя,
но мне важно чувствовать - не оправдаться...

Ты слишком знакомый, чтоб выбросить прочь,
ни вычеркнуть, ни расписаться..
Изучить тебя, запомнить все детали точь-в-точь,
только чтоб помнить - ни забываться...

август,2008