Божий промысел сон глухой

Сергей Грибов
Божий промысел – сон глухой.
И широко – под небом сонным
Снова ночь, шелестя кугой,
По дремучим ползёт затонам.

В каждом сердце таится страх,
Пищи просит пустой желудок,
Если прах поглощает прах,
Тут, как водится, не до шуток.

Я не первый кричу, живой,
Припадая к стопам горячим:
Слышишь, Господи, волчий вой
Перемешан с овечьим плачем.

О своей плачет волк судьбе,
А овца – о своей, овечьей.
Тяжкий суд достался Тебе,
И помочь Тебе, Боже, нечем.

Из сборника "СОНАТА ТЁМНЫХ ВОД" (1954-57