дом

Неледи
на вершине горы
в фиолетовой дымке
наш японский,
похожий на кукольный, дом,
на сплетённой циновке
сидим мы в обнимку,
говорим под саке,
отдыхаем вдвоём.

…я сегодня одна,
ты в чужой стороне,
развожу антрацитную тушь
и рисую иероглифы,
ты вспоминаешь меня?
во дворе
перевёрнутый чан с водою,
облегчённое небо,
и дождь перестал,
И мне кажется,
ты переходишь ручей,
ты войдёшь,
превратится
наш дом в чудо-храм,
отодвину рисунок,
и ты у дверей.