Что делать жизнь не без урона

Сергей Грибов
Что делать: жизнь не без урона.
Горячий полдень дышит сонно,
И ветки свесились, дымясь.
Как долго помнил я вас!

Теперь же – нет. Такая малость!
Хмельное время отстоялось.
Внутри – пустынно и светло,
Как будто глянул за стекло.

Из сборника "ТЕРНОВНИК" (1958-62)