Томный жест и простор, и размах

Сергей Грибов
Томный жест – и простор, и размах,
Золотая истома оврага.
Тёмный взор – и на ощупь, впотьмах
Предугаданность каждого шага.

За улыбкой – вздыхают пласты
В лёгком мареве зноя и жажды,
Пусть печаль моя – это не ты,
Но ты ею была не однажды.

Ты прошла – и оставила след,
Терпкий запах – и дымный, и сладкий.
У загадки бывает ответ,
Но у тайн не бывает разгадки.

Из сборника "ТЕРНОВНИК" (1958-62)