Уходит день. Заря дымит

Сергей Грибов
Уходит день. Заря дымит.
И сыплет угли
На ветки, на квадраты плит,
На кончик туфли.

Ты вся – морщинка, скул обрез –
Морщинку тепля,
Ползёшь на мой дремучий лес
Монгольской степью.

Крадёшься, выведав тропу
Инстинктом, нюхом,
Сминая сонную траву
Лошажьим брюхом.

Мне б выставить дозор, скакать,
Подмогу кликать,
А я смотрю, как по щекам
Стекают клипсы.

Как пар, задумавшись, стоит
Над краем блюдца,
Как у трамвайной колеи
Каштаны гнутся.

И время, столбиком вертясь,
Под ноги рушась,
Перегоняет через нас
Песок верблюжий.

Из сборника "ТЕРНОВНИК" (1958-62)