Нашла, да вот не увела

Сергей Грибов
Нашла, да вот не увела,
И что поправишь разговором?
Позёмка музыки мела
Через поля по косогорам.

И там, где душу обнимал
Нас сладкий ужас ночи снежной,
Был чётко различим финал,
Такой простой и неизбежный.

И глубже проступала связь
Меж музыкой, летящей мимо,
И тем, что так необратимо
И так спокойно гасло в нас.

Из сборника "ТЕРНОВНИК" (1958-62)