Просторный мир в лучах заката

Сергей Грибов
Просторный мир в лучах заката
Красив и бескорыстно прост.
В него поверившим награда –
От жизни к жизни шаткий мост.

Над перекрёстком – крик совиный,
Слепая сутемень дорог.
Терновника горящий иней
И сердца тёмный уголёк.

Из сборника "ТЕРНОВНИК" (1958-62)