В лимузинах, зрачках, афёрах

Сергей Грибов
В лимузинах, зрачках, афёрах
Или взглядах – наперерез –
Под ногами навалом хворост,
Называвшийся раньше – лес.

Спотыкаясь и чуть сутулясь,
Мимо скверов, канав, стены
Я иду чередою улиц –
По другой стороне луны.

Вдоволь хлеба и света вдоволь.
Мне с веселья не поиграть! –
Бросить спичку и бросить слово...
И нагнуться. И подобрать.

Из сборника "ТЕРНОВНИК" (1958-62)