Тоска

Лана Бородина
Тоска придет надолго и без спроса,
За радости нам выставляя счет,
Заставив выпить всю себя до донца,
И снова день длиною станет в год.
Подбросит мысли вроде бы пустые,
Из бесконечно сложных "почему",
И мы забудем истины простые,
Теперь не постижимые уму.
И в омуте душевного разлада
Возводим мы тоску на пъедестал,
И смотрим мы на Мир потухшим взглядом,
Как наш двойник из треснувших зеркал.