Про обман

Сергей Алексеевич Грин
Ты знаешь, я, наверное, неисправимый обманщик:
Я уже не смогу уйти от тебя сам.
Ты попроси, чтобы за мною прислали печальных ангелов,
Чёрных, как чёрные паруса,

Чтобы они меня взяли пОд руки
И, в предрассветном холодном звоне,
Полетели со мной по течению той реки,
Где умещается на ладони
Всё наше время...

Где я смогу ждать тебя,
Глядя на отражение неба в ладошке,
И на то, как тысячелетья блестят
Медленно,
словно глаза у задумчивой кошки,
Похожие на твои.