Noir

Лика Краско
И руки серебра полны,
И горечь дня послаще ночи,
Когда тот рыцарь,
Что не хочет,
В мои бессонные приходит сны.

Не хочет он печали знать,
Но он печален,
Он печален...
И свет луны необычаен,
И тихо спят луга.

Я пальцами стираю дни,
Стираю горестные слёзы,
И с мёртвою печалью розы,
Немой безудержной печалью
Таят последний вздох.

А по воде идут круги
Бессмертных слёз,
Бессмертных судеб,
И в тёмно-синей тьме не будет
Разгадок безымянных тайн.

Рассветы растирают в дым
Мои слова, мои надежды,
Приходит рыцарь,
И, как прежде,
Печали нет конца...