Дорога Разбитых Надежд

Александр Проказов
"Покажи мне простой светлый путь,
На этой тернистой, коварной дороге.
Где я могу отдохнуть,
Чтобы обмыть в кровь разбитые ноги.

Цель, к которой я столько иду
Вновь показалась и скрылась как прежде,
Но в полуночной тиши я бреду,
Веря надежде, надежде, надежде…"
Ксения Бурдасова
http://www.stihi.ru/2008/08/21/1384
___________________________________
Это только тебе,если грубо-прости,
Лишь для умных пишу,не невежд,
Как ни больно смотреть,ты решила пройти
По Дороге Разбитых Надежд.

Мы наивно считаем,придя в этот мир,
Что он создан для счастья,любви,
Ожидаем,что ждут нас на сказочный пир,
В роще там,где поют соловьи.

Свято верим мы в то,что на наше добро,
Нам откликнутся люди добром,
Что лишь только душевное наше тепло,
К нам вернётся ответным теплом.

Только ветры подули-и сказочный сад,
Обнажил деревА без листвы,
Звук свирели затих.Не вернётся назад,
Запах летней душистой травы.

И под небом набухшим от пролитых слёз,
Тех,что ангелы нам отдают,
Среди алых кустов распустившихся роз,
Виден вход на дорогу твою.

Опечалю-но отдыха здесь не найти,
Не за этим сюда ведь пришла,
Ты идёшь по тернистому,злому пути,
Босиком,по осколкам стекла.

Под ногами-мечты о любви без измен,
И о принце на белом коне,
Посмотри-твоя кровь,заструившись из вен,
Вмиг застыла росой на стекле.

Цель близка,и,казалось, ещё бы чуть-чуть,
Она станет твоей навсегда,
Но Дорогу Разбитых Надежд обмануть,
Не сумеет никто-никогда.

Я прошу извинить-не могу я солгать,
Ещё раз:если сможешь-прости,
Чтобы счастье найти-научись выбирать
В своей жизни другие пути.