Объясните, как жить не любя?

Власова
Объясните, как жить не любя?
Не найдя языка для общенья,
Радоваться уходя.....
Не желать своего возвращенья.

Что за мудрость такая лежит,
В том, что мы не умеем понять?
Жизнь бежала, а нынче летит
А тоски нашей все не унять.

Мы мешаем друг другу в быту
«Лебедь, щука и рак » все про нас,
Но какое то, надо - иду,
Но какое то, ладно сейчас.

Вновь совместную меряем жизнь,
Для чего, что за суть в ней и прок,
Мука – мука! Как можно так жить?
Но наматываем новый срок.