Апрель

Даниил Либерман
Ты спишь, а я не сплю
Разглядываю вещи,
Какие в темноте возможно разглядеть.
Порою брошу взгляд
На несколько созвездий,
Раставивших, в окне гирляндовую сеть.
Я мысленно смеюсь
Моя ночная участь
Прослушивать цикад навязчивую трель.
Как жалко, что ты спишь
И я тебе не нужен.
Здесь мало так ночей переживут апрель.

       10.2008