Дожди приносят в города моря не зря...

Елена Яни
Дожди приносят в города моря не зря
По ним из желтых листьев корабли плывут
И фонари, как маяки и окон звездный свет
Для них манящим окружением живут.

Дожди… привносят коридоры пустоты,
В мосты упёрлись разведенные пути
И ты, молчишь как одинокий Бог
И образом далёким душу рвешь…

Прости, всего только осенние дожди
И стоят они меньше остроты
Всего лишь тоненьких ручьёв поток
В одном из кораблей меня несёт…