Любовь История из жизни...

Рузин Павел
Я доверял тебе, о да - я твой сеньор,
Но проверял почти всега - я твой майор,
Носил записки и посылки - я твой курьер,
Возил ириски и опилки - да, я твой мэр.

Я был смешон, наивен, глуп:
Я приходил - ты мило улыбалась,
Но уходил, и вслед мне - зло смеялась..
На уши вылили мне суп.

Не замечая, я "вилял хвостом"
И не моргая, я решил: уйду в дурдом.
Спустя 2 месяца - вернулся, улыбнулся
И в море жизни окунулся.

Я удивился, ты - врала? Все сомневаясь...
Я убедился! Ты ушла. Упал, шатаясь.
Шел дождь. Опять. Все очищая..
Надежда потихоньку, молча умирая,

Шепнула: "Эй, дружок, проснись!"
И силы вновь своей коснись,
И за себя ты отомсти,
(Пусть льется море крови, ты меня прости)
Но только, милый, не грусти.

Восстала злость! Весь гнев, вся злоба!
Вот череп, кость, вот ступка, порошок...
Убить.. Кого? И после мучаться ознобом?
Нет, сила, я запомнил давний твой урок.

Я помню слезы, горечь и обиду,
Я помну силу, грубость, злость
Я не забыл жестокости Аида,
Нет! я уберу подальше эту кость.

Я успокоюсь, отдохну,
Пойду вам, люди, помогу,
А после долгим сном усну...