Океанский ветер..

Евгения Уральская
Непредсказуем океанский ветер
В безумной пляске непокорных волн,
Под мертвой зыбью штиля незаметен,
И так безжалостно свиреп он в дикий шторм.

Неуловим соленым вкусом странствий,
Свободой будоражит дерзкий взгляд,
Всесильный бес! И нет ему препятствий,
Он ширь вселенной. Бог небесный. Яд..

Он бризами слагает песни солнцу,
С волной – уничтожает города,
Ласкает тело дерзким незнакомцем,
Прекрасен и неповторим всегда.

Он шире человеческой улыбки,
Душевней самой радужной души,
Ему прощаю все его ошибки –
Порывы, шквалы, жажду все крушить.

Когда тебя он нежно поцелует
И донесет прикосновенье губ,
Ему скажу спасибо, не ревнуя
К тебе соединителя разлук..