Грустная осенняя песенка

Наталья Коткина
Смог над городом. Дождь затяжной.
Эта осень мне сбила все планы.
Но мне всё ещё кажется странным,
что она не смогла быть иной:
не смогла не запутать дела
так, что в них разобраться едва ли,
не запомнила дат и названий,
где, когда и какие слова
мы с тобой говорили всерьёз,
не оставив пространства для шуток,
но в ночах тех сентябрьских суток
нам хватило пространства для слёз.

Вот и небо теперь в унисон
подыграло дождливой погодой,
и бредут горожане по водам,
заливающим серый бетон.
И как зеркало мокрый асфальт
отражает и лица, и мысли.
А над городом тучи повисли.
Из окна слышен плачущий альт.

Осень прячет цыплят от беды
и считает процент по кредитам.
А дожди кавалерами свиты
скрупулёзно смывают следы...

*********************************************************
Послушать песню Сергея Куликова на эти стихи можно здесь: