Комплимент

Анастасия Чаюн
Он мне сказал: "Улыбка Ваша,
Мой друг, свела меня с ума,
Я никогда не видел краше,
И не искал, пожалуй, даже,
Никогда..."
Другой сказал, что драгоценны
Мои глаза, он тонет в них,
В них и спокойствие, и страсти,
Что не бывает их прекрасней,
Хоть он и не искал других...

И вдруг какой-то чудный мальчик,
Прервав их на лиричной ноте,
И руку сжав мою в ладошке,
Меня назвал "хорошей тётей".
И я невольно улыбнулась,
Погладила его ручонку..........
Приятней лестных комплиментов
Забавные слова ребёнка...