Ночами

Марина Шапиро
моим подругам — московским поэтам

Сиреневые сумерки
Над улицей расправили
Заката золотую простыню.
Дневные звуки умерли,
Торжественным кантабиле
Являет ночь графическое НЮ.

Звонишь, кричишь: Не пишется!
И небо в кровь распорото —
Зияет рана в форме буквы Z.
Не вижу твоего лица,
Но говорю: Над городом
Закат идёт, а вдохновенья нет.

Поговорим, насытимся
Любой неспешной темою,
Смотри, уже плывёт моя строка.
И ты в плену открытий вся,
Тебе внимаю нЕмо я,
Рождаются стихи... наверняка.

Сквозь ночь они написаны.
Москвичкам утро пОдано,
Мы засыпаем, телефон молчит.
А в это время пристально
Рассвет читает сквозь окно
Ночной улов и ширится в зенит.