Не сейчас!

Ирина Шевкуненко
- Дочка, вымой-ка посуду!
- Нет, мамуля, не сейчас!
Я уроки делать буду,
А помою через час.

Час прошёл, и больше даже,
А посуда ждёт и ждёт...
Ждёт она, когда же Даша
Похозяйничать придёт.

- Даша, вымой-ка посуду!
- Нет, мамуля, не сейчас!
Сериал смотреть я буду,
Он идёт примерно час.

Мама только лишь вздохнула...
Вот проходят два часа.
Даша в кухню заглянула -
А посуда вся чиста!

Это бабушка пришла
И порядок навела!