Старик, душа и Муза

Самогрыз
Нетронутая старостью душа
Томится в немощном и бренном теле.
Покой претит, ей подавай метели,
Хозяин же плетётся чуть дыша.

Неторопливо, листьями шурша,
К скамейке подошёл он, что у ели -
Ах, осень, сколько раз на ней сидели
Старик и девушка. Как Муза хороша!

Молчал он. Две девицы щебетали.
-Как улететь в неведомые дали? -
Душа роптала на судьбу свою.

-Бездарности меня совсем достали. -
Вздыхала Муза - С мятого листа ли,
Иль с монитора вирши их пою.