До весны

Владимир Волостников
Вжикнет напоследок в ухо жук.
Мутное болтается в зените.
Весело почти что ухожу.
Вы уж не сердитесь, извините.

Птицы не гуляют на гумне.
В сад рябина вызревшая вышла.
Кисти, что ошпарены, ко мне
Тянет, многорукая, как Вишну.

Лес - пустой и выметен дотла.
Ворохи ботвы - останки свиты.
Всё. Пора. Калина и ветла
Хмелем горьким гаснущим обвиты.