У каждого своя

Владимир Котов
       

А вдруг она совсем и не такая,
Не сущность мрачная с огромною косой,
Да и не в чёрном, и совсем не злая,
И не с костлявою, холодною рукой.
Скорей всего она у каждого своя,
То девкою в цветастом сарафане,
Придёт и молвит – Зря боялся, зря!
Мельком коснётся и оставит на диване.
Или как в школе, словно первый класс,
Войдёт училкой в серой строгой тройке,
И глянув как – то пристально на вас,
Ну, расскажите - Кто тут самый бойкий?
Положит руку на плечо, и скажет – Всё!
И ты, встряхнув когда – то
       буйными вихрами,
Пойдёшь за ней в своё небытиё,
Перебирая ватными ногами.
А может быть нелепо разодевшись,
Завалит в дом, ногой открывши дверь,
Пройдёт к столу, где ты сидишь наевшись,
И выпив водки, сядет на постель.
И молча так кивнув, вдруг ухмыльнётся,
Ты, к ней шагнув, споткнёшься о ковёр,
Перевернёшь торшер, который разобьётся,
И упадёшь в колодца чёрный створ.
А может быть случится всё иначе,
Она мельком, толкнёт легонько в грудь,
К губам твоим приложит нежный пальчик,
Ещё не время, обо мне пока забудь!
Мне всё же кажется она у каждого своя,
Зайдёт, да так, что не заметишь даже,
Какая будет, угадать никак нельзя,
Ну а к кому пришла, тот не расскажет!

24.09.08