Осенний подарок. Автор - быв. Т. Герасимова

Матвеева Татьяна-Рига
Расщедрилась осень подарком нежданным,
Раздвинула тучи, дохнула теплом -
И зябкое утро в белесом тумане
Для нас расцвело летним, солнечным днём.

Звенят паутинки, гонимые ветром,
В них отзвук мелодии летней вплетён -
Кружащийся в воздухе пряном, нагретом,
Вдруг музыкой чудной становится он!
 
А музыка та бесконечно прекрасна,
Полна отголосков из сказочных снов...
Так много событий с ней связано разных:
И звон колокольный, и море цветов,
И счастье, как вспыхнувший луч на рассвете,
Гласящий торжественно: "Мрак ночи спал!",
И радость, любовь (Божий дар - это встретить!),
И ангелов песня "Час светлый настал!"...

Жаль, миг сей продлить нет у осени власти,
Уж царствует время студёных дождей.
Но отзвук июля, вся музыка счастья
Даст силу любви до скончания дней!