Не могу

Алексей Костюченко
Сверкает солнца луч на шпаге.
Дрожит и шпага и рука.
Он от меня всего лишь в шаге
О, Боже мой, как смерть близка!
Я утомлён, соперник дерзок.
Исход дуэли предрешён.
И тот, кто был вчера так мерзок
Меня теснит, я сокрушён.
Остужен пыл плотской гордыни? –
Куда там, до се не могу,
Я побеждённый, и по ныне
Простить (что не убил) врагу.