Ода Серому Ослику

Михаил Маня
                    Старый Серый Ослик Иа-Иа стоял один-одинешенек и,
                    свесив голову набок, думал о Серьезных Вещах...

                       А.А.Милн

Он думал: "Почему?", "Зачем?", "Когда?",
печально стоя в лопухах у пруда.
Он думал так, и даже иногда:
"Какой же вывод следует отсюда?".

Хоть был он сер, но далеко не прост;
он Размышлял, не просто бил баклуши.
Имел короткий с кисточкою хвост
и длинные развесистые уши.

Он был ослом. Но, не в пример иным
животным этой иль другой породы,
он - Размышлял. И тихо перед ним
в пруду плескались медленные воды...