Вальс разбитых зеркал

Дэнушка
Вальс разбитых зеркал
В переулке под звуки шагов.
Ты нашел, что искал,
Только это, увы, не любовь.
Это ночь, это боль
И безумие черных аллей.
Это странная роль
Короля в королевстве теней.

Все актеры без лиц,
А святых и убийц
Разделяет десяток страниц.

Вальс непролитых слез,
Ненаписанных кровью стихов.
Нет желаний, нет грез -
Здесь забыли, что значит любовь.
А она хороша...
Перекрестия глаз ловят цель.
И пары винтажа
Совмещают мишень и прицел.

Вы на мушке зрачков,
Водопад душных слов.
Здесь забыли, что значит любовь.

Вальс осенних ветров
На утесе, на голой скале.
Ты решил, что готов
На полет, бросив тело земле.
Холодит рукоять
Револьвера застывшую кисть.
Ты успеешь понять,
Что летают, как правило, вниз.

Вальс разбитых зеркал...
Ты нашел, что искал...
Выстрел эхом рассвет разорвал.