Я ухожу!..

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
***Я УХОЖУ!..***

Под впечатлением стих-ния «Я ухожу...»
Автор Екатерина Полшведкина
http://www.stihi.ru/2008/08/03/1754

/Я ухожу, смотри мне вслед,
Прощайся с прошлым - все остыло,
Любовь свою создав из бед,
Лелеешь в сердце взгляд унылый.
Я ухожу, прости, прощай,
Не будет больше расстываний,
Меня искать не обещай,
Не надо тягостных прощаний./
********************************


Я ухожу... Ты, словно Фауст,
Смысл ищешь в этом и причину.
То слёзно просишь, чтоб осталась,
То вдруг соперника-мужчину
Винишь в моём решеньи смелом
Тебя оставить. Боже правый!
Мне до тебя нет больше дела -
Всего-то лишь взглянула здраво
На нашу жизнь, и вот, в итоге
Пришла к тому, что надо срочно
Бежать, "хватая в руки ноги"
Подальше от любви порочной.
С тобой мне тесно, нет простора
Полёту Муз и вдохновенья.
Давай расстанемся без ссоры,
И без взаимных обвинений.
Ну, мы не пара - так бывает -
Случаются в судьбе накладки:
Туман любовный оседает
И вместе жить уже несладко...
Я ухожу! Смирись же с этим,
Слезой мужской не унижаясь.
Так много девушек на свете! -
Тебя полюбят. Я прощаюсь!

3.10.2008г.