По мотивам Николая Гумилёва

Матифу
Мне снилось, мы оба воскресли,
Стоим, как тогда, виз-а-ви.
А рядом Вольтер в своём кресле
Пророчит бессмертность любви.

Давно ль это было? Казалось
Любовь навсегда умерла...
И ниточка та оборвалась,
Что стали прочнее была...

Казалось... Навеяно! Ложь всё!
Случаен ли сон? Или вещ?
Душа будто знала-вернёшься!
Душа ведь не тело, не вещь...

И нить не материя... Прав был
Великий мыслитель-пророк...
Во сне... Хотя, может, взаправду
Он истину-глыбу изрёк.