Папе на днюху

Ершова
По алтайским горам на ревущей машине
Едет хмурый красавец с седой бородой.
Он стремится к Белухе-могучей вершине
И жену Антонину вывозит с собой.

Он работал весь год, живота не жалея,
Лишь во сне представляя могучий Алтай.
Он теперь лишь от горного вида хмелеет,
Объективом запомнив на зиму Курай

Он простой человек, он храпит и икает,
Он отрыжку пускает и ухом свистит,
Он пердит…но ведь это его не смущает,
Это папочка наш, человек-динамит