Будет мраморный рассвет тихим...

Клелия
Посветлеет горизонт скоро:
Время выпьет алый сок вишен.
Растворятся, чуть задев горы,
Кружевные облака выше.

Будет мраморный рассвет тихим.
Станет солнце выводить тонко
Благозвучное твоё имя
На озёрном голубом шёлке.

Засияет, оживёт воздух.
Разовьет игривый фён шлейфы
Ароматов орхидей поздних,
Пробуждая ото сна эльфов.

Назову тебя своим ветром,
Окунаясь в нежность глаз милых,
Каждый слог твоей души светлой
Прочитаю в зеркалах синих.

В васильковом утону чуде...
Даже слова в этот миг много –
Я безмолвно принимать буду
Драгоценный поцелуй Бога.