Последняя теплая ночь

Мириассаель
Октябрь. Теплая ночь.
Играет последний сверчок.
Небо, конечно, не прочь,
Лечь на туманный бочок.

Воздух шуршит и бормочет,
Слышится шелест шагов.
Ветер пока еще хочет,
С южных бежать берегов.

Листья устали за лето,
Травы желтея ворчат.
Сутки проносятся где-то,
Птицы прощанье кричат.

Запахи нас покидают,
Краски теряют тела.
Мягкие тени витают,
Нужно закончить дела.

Время безумно устало,
Завтра начнётся зима.
Света теперь будет мало,
Капли укроют дома…