Не опоздайте в осень!

Татьяна Тарасова
              
Дождями кружит непогода под крышею
серых туч.
Обиделась осень: «Верните мне солнце!»
Пробился луч.
Раскланялась в вальсе, вьюжа в листопаде
златой листвой,
Расцвечено красками зарево света
над головой.

Колдует денечками бабьего лета
нас без конца,
Сентябрьской строкою впишут сонеты
любовь в сердца.
Зажглись здесь и вспыхнули жаркие чувства,
вернув любовь,
Чарует собою прелестница-осень,
волнует кровь.

Пусть пасмурно, хмуро, обидятся тучи и
сбросят тень,
Но снова, но снова встреча продлится
в осенний день.
И будет казаться, как это нестранно,
прощальным бал.
Завьюжит тропинки цветною порошей
осенний шквал.

Не выстудит душу, не вымолит слёзы
дрожащий дождь,
Подумаешь, осень, всего только осень,
так, ну и, что ж?
И в парках, и в скверах счастливая осень
нас будет ждать,
Спешите на встречу с ней, но постарайтесь
не опоздать!