Шанс на изгнанье

Лександра Матюхина
В далёкой стране на могильном участке
Надгробье есть женщины несчастной.
И травы растут, обвивая заборы,
Здесь жизнь умерла, и погасли их взоры.
 
Той женщине было лет за двадцать всего,
И женщина ли...может, девушка то...
Жила себе жизнью нелёкгой, но сладкой,
Катилась по миру, судьбе своей гладкой.
Но часто бывает, что только мгновенье
Меняет дороги путь и направленье.
 
Её парни любили, друзей много было,
Но случилась проблема - и все позабыли..!
Девчонка пыталась сама разобраться,
Но долго боролась - не хотела ругаться.
"Друзья" её лучшие стали врагами,
В лицо ей плевали, топтали ногами.
И столько страданий, забот, униженья
В глазах её было. Но нет сожаленья.
Права была девушка, не виновата..
Но горб не исправят могила с лопатой,
Такой мир на свете - жестокий и мерзкий,
Что нет жизни в нём созданьям прелестным.
Она не печалилась, нет, не рыдала,
 А шаг за шагом тихонько ступала.
Но люди кидали камнями в девицу,
Сбивая с пути, заставляя разбиться
В пропасти страшной
На глыбах мучений
И плыть по иному, другому теченью.
А девушка та несла все страданья
В сердце своём, не найдя пониманья.
Душа слабела, лопалась и рвалась,
А суя вокруг ни капли не пугалась.
Получила она лишь шанс на изгнанье,
Не имея права на существование.
 
       2005