***

Татьяна Культина
 Кое – что о поэзии…

Две свечи на столик, красное вино,
И к нему на закусь яблоко, одно.
И ещё две кружки – не до хрусталя!
Я же приглашал её не забавы для!
Так. Отключим пробки – будто света нет.
Это у меня такой фирменный секрет.
Да, забыл цветочки, ну и наплевать.
Так… Танцуем… В сторону…Вниз…Ага, кровать.
И тут сразу пишем первый же сонет.
…………………………………………..
Так встречал шалунью – музу острослов – поэт.

       ***
Тиха я внешне, и мила,
Во всём, ко всем добра.
Но ты попробуй, попадись
На остриё пера!


       ***

И не клеится, и не пишется,
И не тем уже как - то дышится.
А всё больше на месте топчется,
На судьбу свою злую ропщется.
За глаза от людей шутействую.
Да, слагая слова, витействую:
Запрягаю глагол наречием
И предлог ему обеспечиваю.
Предложения смысл - меж строчками,
Окончание - с тремя точками…
А не проще - прямыми фразами?
Всё бы стало понятно сразу мне!
Эй, там! Смысл жизни - на бочку!
И в конце предложения - точку!