Тяжело

Лександра Матюхина
Душа рвётся, с разумом не сговОрится,
А любить хочу и ни с кем не ссориться.
Тело мучается, вены лопаются,
И давно уже мне жить не хочется.
Кому жизнь дана, тому и счастие,
А ошибка в том, что хотела власти я.
Людям верила, да была обманута..
Мысли борются, беспорядок там..
Что не сбудется, то и не привидится,
А что случилось вдруг, то и не изменится.
Хочу слышать я, хочу, чтоб виделось,
Сколько в мире слёз зазря прОлилось,
И мечты людей разбились в пропасти
От своей дурной наивной нежности,
От доверия, от разочарования,
От страданий и непонимания.
Боль комком стоит, не выходит,
Разум выхода ей не находит.
 
Я осталась одна в мире пророчества,
Где моя судьба - лишь одиночество....
 
       май 2006