Интро

Лександра Матюхина
Холодная зима. Открытое окно.
Смотрю на небо я. Теперь мне всё равно.
Пушистый белый снег.
       И яркая звезда.
Кого-то больше нет.
       А вроде бы меня....
 
Глаза беззвучно смотрят.
Недвижимый их взгляд.
Немые руки ловят
Немыслимый обряд.
 
За точкой жизни море
Бездонной вечной тьмы.
Полночный шум прибоя
Замёрзшей в сталь зимы.
 
Пустынные движенья...
Или постылый стан...
От тела только тени,
А в голове - туман.
 
Сиреневые лица
С отливом голубым...
Из сердца кровь сочится,
А из окошка - дым...
 
И ночь. И тишина.
И резкое мерцанье..!
...в глазах - людей тела,
Чьи жизни отрицали...
 
И будто всё не сон,
Ведь ровно на ресницы
Клал судьбы фараон
Немыслимой гробницы.
 
И воет вьга..Скрежет,
Скрип гулкий раздаются
Зимы холодной, прежней..-
Глаза, как стёкла, бьются.
 
И всё такое острое,
Колючее и хрупкое
Стального цвета осыпью
Коснётся глаз и губ моих.
 
Я слышу вой всех умерших,
Могильное молчание..
Ты думал это сон?
       Не жди!
Это судьбы сознание!
 
Пусть кто-то тихо молится
В высоком белом храме,
А мне седою просыпью
Виднеются дни мамы..
 
Просите все прощения!
Расплаты час приблизится!
Не встану на колени я-
Я не хочу унизиться!
 
Молите Бога грешного
О своём бессмертии,
Кусочке счастья вешнего
И утреннем рассвете!
 
Чем жить с волками в стае -
Я лучше мир покину,
Скажу : "Прощайте, Мама!",
И прахом след остынет...
 
       апрель 2007