Хочу!

Лександра Матюхина
Люблю читать романы,
Люблю смотреть в окно,
Люблю даже обманы,
Люблю, когда темно.
 
Хочу седую зиму,
Хочу хрустеть снежком,
Хочу, чтоб все шли мимо,
Хочу по солнцу босиком.
 
Люблю тихонько плакать,
Люблю рыдать навзрыд,
Но ненавижу слякоть
И ненавижу стыд.
 
Хочу быть вольной птицей,
Хочу жить в облаках,
Но не могу ужиться
С природой в небесах.
 
Люблю, когда одна я,
И не люблю болтать,
Одна Луна родная.
Ей буду доверять.
 
Хочу, чтоб всё на свете
Вдруг стало хорошо,
И чтобы на рассвете
Исчезло, что грешно.
 
Люблю, чтоб тихо было,
Люблю вечный покой,
Чтоб постоянно плыли
Мы в край нам не родной.
 
Хочу я мира светлого,
Чтоб улыбались все,
Чтоб пусть меня для этого
Распяли на кресте.
 
       6 апреля 2008