В прекрасные аллеи парка...

Елена Герасимова Смирнова
В прекрасные аллеи парка,
В те заповедные места
Я принесу сказанья Марка,
Простые правила Христа.

Презрев людские мелодрамы,
Забыв мирские торжества,
Я стану тенью в звездном храме,
Я буду пылью Божества.

А там,внизу, поблекнет гений,
Затерянный в толпе льстецов,
В строфах похвал-стихотворений,
В цитатах мудрых мудрецов.

А там,внизу,гремят раскаты
И реки повернули вспять.
Я знаю,вы не виноваты,
Что не умеете летать.

В густое месиво проклятий,
К ступенькам старого крыльца
Я брошу звездочки распятий
С высот созвездия Тельца.

И оживут в аллеях парка,
Сойдут с печатного листа
Бессмертные сказанья Марка,
Простые правила Христа.