Закат

Алексей Афоничев
Закат - лишь смерть во имя жизни:
Ведь после будет вновь рассвет.
На горизонте снова вызрел
Красно-желто-белый свет.

Красиво Солнце умирает
Сотни лет. И день за днем
С собою свет весь забирает
И снова дарит всем огнем.