Весна

Алексей Афоничев
Весна идет, и лед трещит,
Земля теплеет под ногами.
И весело ручей журчит
Холодными, с зимы, струями.

Весна идет, и тает снег,
Последний снег и под лесами,
И травы рвутся вверх на свет,
Зелеными наверх стеблями.

Весна идет и день длинней,
И ночь теряет власть над миром.
И птичьи песни веселей:
Зима сменилась лета пиром.

Весна пришла на белый свет!
От поступи земля дрожала…
Весна смеялась ей в ответ,
И дальше жизнь по ней бежала.