Я был

Алексей Афоничев
Если б птицей я был,
Я бы ввысь улетел.
Если б ветром я был,
Я бы к ней прилетел.
Если б Солнцем я был,
Я бы ей лишь светил.
Если б пламенем был,
Я б ее лишь согрел.
Если б зверем я был,
Я б ее охранял.
Если б морем я был,
Я б ее лишь купал.
Если б небом я был,
Я б к себе ее звал.
Если б ночью я был,
Я б ее укрывал.
Если б холодом был,
Я б ее не терзал.
Если б звездами был,
Я бы ей погадал.
Если б розой я был,
Запах ей бы дарил.
Если б стенами был,
Я б ее защитил.
Если б вьюгой я был,
Я б ее пригласил
На вальс снежный с собой:
Закручу с головой!
Если б принцем я был,
Я б ее целовал.
Если б бардом я был,
Я бы ей лишь играл.
Если б людом я был,
Я б ее не забыл.
Если б вором я был,
Я бы сумку украл,
Но потом бы решал
И ее возвращал.
Если б бусами был,
Я б ее украшал,
Так, чтоб все, кто смотрел,
Только диву давал.
Если б магом я был,
Я бы все выполнял,
Что захочет она:
Все мечты, все сполна!
Если б киллером был,
Я б врагов всех убил.
Если б мужем я был,
Я б ее лишь любил.
Если б снегом я был,
Я б ее всю укрыл,
Я б замерзнуть не дал,
Все тепло б ей отдал!
Если б смертником был,
Я б вокруг все взорвал,
Чтоб никто не мешал
Ей свободно дышать.
Если б речкой я был,
Я б дорогу пробил
Через горы и ад,
Словно грома раскат,
Чтоб по ней она шла
И свободу нашла.
Если б лесом я был,
Я б ее прокормил,
Если б лесом пошла
И дорог не нашла.
Если б братом я был,
Я бы Бога молил,
Чтоб сестре он моей
Помогал каждый день.
Если б песней я был,
Я б ее воспевал,
Всю ее красоту,
Ту девчонку-мечту,
Что я сню по ночам,
Только бога моля,
Чтоб мне встретить ее,
Умереть за нее.