Город

Алексей Афоничев
Древний город спал в веках,
Жизнь текла спокойно.
Он слышал пение во снах
И видел цвет левкоев.

Так проходили дни и ночи
Без перемен и без событий,
И скучно было ему очень:
Года сменялись без различий.

Он оставался самым мирным,
Ни с кем, как все не воевал,
И человек шел мимо лирный
И песни про него слагал.

Мол, есть на свете чудо-город,
Где нет понятий зло и боль,
Не знают люди там про голод.
Там есть, что нужно - хлеб и соль.
Приходят гости - их встречают,
По граду водят, объясняют,
В одежды златы одевают,
А там, довольных провожают…

И в мире стали жить легенды
Про рай для всех, про град чудес,
Про красоту пейзажей древних
И даже про волшебный лес.

Как говорят, в лесу на древе
Висит сундук - он полон зла.
Кто в том лесу дойдет доселе,
Сундук о землю разобьет
И лес от силы злой спасет,
Тот получает горсть добра.

Я сам не знаю, где тут правда,
А где лишь вымысел людской…
Одно скажу: хочу взаправду,
Чтоб был на свете град такой.