Когда печаль стучится в сердце...

Алексей Афоничев
Когда печаль стучится в сердце
И грусти холодок в груди,
Ты приоткрой в душе ту дверцу,
За деревом которой ты один.

Там нету света – он не нужен.
Там нету звуков – ты один.
Ты сам себя во тьме послушай,
Хоть для себя ты невидим.

Тогда поднимешь ту завесу,
Что называется тоска,
И ощутишь напор всем весом:
Течет то радости река!

Возможно радость без причины,
Но все равно, ты знай о том:
Судьбой расставленные мины
Ты обошел… Хоть и с трудом.