Не набрать бы репейника в кудри...

Ависага Сунамитянка
Не набрать бы репейника в кудри,
Пробираясь к тебе по тропинке;
Ведь единственность двух целомудрий
Не разделишь на две половинки.

Словно письма, в которых - единство
Отправителя и адресата,
Мы от прочих пытаемся мир свой
Неприступно хранить, непредвзято.

Только каждый, земле причащённый -
Необузданных зарослей пленник,
Где впивается в локоны чёрный,
Отягчённый плодами репейник...