Щиколотки

Ника Олич
у девочки в домике для Барби
пахнет прозаком и ладаном.
а мальчик собирает марки
с профилем королевы Англии
и бредит тонкими талиями.
он ловит нотки её голоса
и электризует волосы.
она рисует иероглифы
у него на шее
и корону той королевы.
мальчик-принц.
спицами
вяжет ей варюшки
когда на дворе лето.
она приносит ему в постель
кофе и "омлет".
он представляет трио
или даже квартет.
она - вход, он - выход.
он - вдох, она - выдох.
кто-то там сдох,
узнав,как они спят :
ломая законы эквилибристики.
это мистика,
но у них мурашки
в одних и тех же местах.
и на висках
артерии извиваются под
одним и тем же углом.
и он до сих пор покрывается
пОтом,
когда видит её щиколотки.